Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 марта 2021

Порошенко приказал готовится к штурму ополченцами Харькова

Президент Украины считает, что украинской армии придется оборонять и Мариуполь, и Бердянск, и даже Днепропетровскую область
После выборов в Луганской и Донецкой народных республиках Петр Порошенко созвал экстренное совещание Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Само заседание СНБО прошло за закрытыми дверями. Но перед тем, как запереться с генералами и министрами, Порошенко произнес в присутствие журналистов резкую речь.
Во-первых, Порошенко сообщил, что отзывает закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Хотя до сих пор никто так и не видел — каких именно районов это касается (в руководстве ДНР в ответ тут же заочно поблагодарили президента Украины «за смелость», назвав отзываемый закон «фиговым листком», которым Киев прикрывался перед мировым сообществом).
А во-вторых, президент Украины заявил, что войскам его страны нужно быть готовыми к отражению возможного наступления ополченцев сразу по трем направлениям — вдоль Азовского моря через Мариуполь на Бердянск, в сторону Днепропетровской области и в сторону Харькова.
- Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны, - сказал Порошенко. - Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области.
Порошенко полагает, что украинские блок-посты в этих направлениях могут подвергнуться атакам диверсионно-разведывательных групп. И потому территории, подконтрольные ополченцам надо блокировать.
- На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории. В ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп.
Ну а в-третьих, президент Украины не исключил, что Киев ужесточит для Донбасса экономический режим. То есть, объявит Донецку и Луганску еще и экономическую блокаду.
Все эти заявления Петра Порошенко можно было бы считать истерикой, устроенной от бессилия хоть как-то остановить процессы становления самостоятельности Донбасса. Если бы это не вело к новому витку военной истерии в самой Украине. В том же Харькове уже старательно роют рвы на границе с Россией. Теперь, похоже, примутся копать канавы и со стороны Луганска с Донецком...
А там, глядишь, и круговую оборону занимать придется. Прямо как семинаристу в гоголевском «Вие». Лишь бы население не сошло с ума от ожидания врагов со всех сторон.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru