Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 марта 2021

Россия медленно теряет показатели благополучия

Россия потеряла семь пунктов в рейтинге благополучия стран мира (Prosperity Index) по сравнению с прошлым годом и оказалась на 68-м месте — такие данные были представлены организацией Legatum Institute в очередной публикации индекса.
Индекс рассчитывается для 142 государств мира и охватывает 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, поднявшаяся на три позиции в рейтинге. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США — замыкает же список Центральноафриканская Республика. Соседями России в рейтинге оказались Филиппины (67-е место), Македония (69-е место) и Парагвай (70-е место).

Места стран-претендентов были определены в соответствии с их показателями по восьми категориям: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал. Наилучшую оценку по этим категориям получили российское образование, которое оказалось на 37-м месте (число россиян, имеющих среднее и высшее образование, было оценено в 95% и 71% соответственно) и здравоохранение (44-е место: учитывались продолжительность жизни — 70,5 года и уровень младенческой смертности — 9/1000). Относительно позиции страны в целом также достаточно высоко были оценены состояние экономики (57-е место: учитывался уровень безработицы — 5,5% и уровень инфляции — 6,8%) и возможности для предпринимательской деятельности (46-е место: объем экспорта телекоммуникационных технологий — 0,3% и размер издержек для начала бизнеса — 1,3%). Количество социального капитала россиян соответствовало 67-му месту рейтинга (уровень волонтерства был оценен в 18,2%, уровень социальной поддержки — 88,4%), а уровень безопасности получил 96-е место (объем политического насилия был оценен в 2 балла, а объем беженцев и высланных — 5,3 балла). 

Худшие оценки из восьми категорий Россия получила по таким показателям, как государственное и корпоративное управление (113-е место: форма управления была оценена в 4 балла, а верховенство права — в —0,8 балла) и личная свобода (124-е место из 142). Уровень гражданских свобод был оценен в 3 балла (максимум шкалы — 7 баллов), удовлетворенность наличием свободы выбора составила 66%. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru