Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

В Москве посоветовали НАТО забыть о расширении

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что расширение Североатлантического альянса «как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало». Как сообщает «Интерфакс», такое мнение Грушко высказал в ходе беседы с журналистами в Брюсселе.

Он напомнил, что на сегодняшний день в числе официальных кандидатов на вступление в НАТО числятся Босния и Герцеговина, Македония и Черногория. Однако, по его мнению, расширение Североатлантического альянса «постоянно генерирует поведенческие стереотипы "холодной войны" и приводит (...) к принятию военных решений».

«Мы видим, что этот путь крайне опасен, потому что он может привести и к возникновению спирали гонки вооружений, и к усилению напряженности. Выходить из этих процессов будет очень трудно», — заявил Грушко.

По его словам, на сегодняшний день необходимы другие инструменты, которые позволяли бы учесть интересы всех сторон. Он отметил, что это, в первую очередь, принцип неделимости безопасности, пояснив, что никто не должен укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Говоря о переходе украинской армии на натовские стандарты, Грушко заявил, что это путь в никуда, передает РИА Новости.

«Я считаю, что сейчас перед Украиной стоят совершенно другие задачи, чем реформирование и переход на натовские стандарты. Отказ от национальных стандартов (...) — это тупиковый путь, путь в никуда», — подчеркнул он.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru