Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Киев стыдится помощи Москвы

Москва по просьбе Киева будет поставлять Украине уголь и электроэнергию, причем на льготных условиях и без предоплаты. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такое решение принято для оказания реальной помощи украинскому народу в критической ситуации с энергообеспечением. Правда, сам Киев на эту помощь отреагировал довольно странно.

Украинские новости странным образом обошли эту встречу. Опубликовано лишь на нескольких информационных порталах. Президент Украины Петр Порошенко и главы регионов, в которых происходят веерные отключения электроэнергии. Ключевая новость — из России для стабилизации работы украинских теплоэлектростанций пошли вагоны с углем.

"Сегодня снята блокада на поставку угля на Украину. И сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат работу электростанций", — заявил Порошенко.

Сам Порошенко не говорит  "российский уголь", не афиширует. "Из России" — так  говорят ведущие новостей. Украинские министерства подтверждают на своих официальных сайтах, что достигнута договоренность поставлять уголь без предоплаты, что позволит минимизировать отключения.
В России заявляют: да, такое решение есть. Причем не только уголь — миллион тонн в месяц —  но и электричество по минимальной цене.

"Хочу напомнить, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже. Мы делаем это осмысленно в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, и для того, чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть.  Под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы", — заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

И вдруг необычайную "ловкость рук" демонстрирует украинский Минрегион. В 6 утра министерство заявляет, что новость о российских поставках — фальшивка, проделка неизвестных хакеров, якобы взломавших официальный сайт ведомства, и просит СМИ не использовать ранее опубликованную информацию о российском угле. Но если российскую помощь Минрегион называет "хакерским вбросом", то как понимать новостные сообщения украинских СМИ, заявление президента страны и слова российского вице-премьера? Их тоже "взломали"? Конечно, нет.

"Укрэнерго" почти неделю дозирует электричество. Веерные отключения идут повсюду. Остановлено 30 энергоблоков на гидро- и теплоэлектростанциях Украины. Это официальная информация, не хакерский взлом. 

Украинскому министерству уже вряд ли удастся закамуфлировать то, что жители перекрывают дороги, потому что живут без света. И местная администрация не в силах успокоить народный гнев.

Нельзя замолчать и то, что даже в Киеве начинают топить дровами. Пока они есть. А из-за путаницы с отключениями электроснабжения в домах киевлян "горит" вся бытовая техника.

И можно ли скрыть прогноз погоды? В начале предстоящей недели на Украине — до минус 20 ночью.

Не секрет, что России необходимо стабилизировать электроснабжение Крыма, которое страдает от украинских веерных отключений. Но ведь помощь углем и электроэнергией оказывается не только полуострову, но и всей Украине.

Но Киев, очевидно, стыдливо замалчивает то, что ему оказывает помощь Россия. Причем молчат не журналисты. а высшие должностные лица. То есть по сути подписывают документы, связанные с поставками энергоресурсов и тут же, не моргая, называют это "хакерским взломом".
 
Источник: vesti.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru