Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 апреля 2020

С 1 января 2015 года управлять автомобилем зимой будет разрешено только на «зимней резине»

С 1 января 2015 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, - где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, - по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.

С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция края призывает водителей отнестись со всей серьёзностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы. Кроме того, Госавтоинспекция ещё раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от чётких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки, в ещё большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru