Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 апреля 2020

Глава Raiffeisen: Америка будет биться с Путиным до последнего европейца

Руководитель Raiffeisen раскритиковал политику США по отношению к России. В интервью Kurier он рассказал, что австрийский банк терпит убытки от падения цен на нефть и обесценивания рубля. Банкир надеется на урегулирование конфликта между Западом и Москвой, но с сожалением сетует, что, похоже, это произойдет нескоро: Америка не пойдет на уступки и «будет сражаться с Путиным до последнего европейца».
Председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier рассказал о том, что банк в 2014 году не испытал особых затруднений. Негативный эффект, по его словам, имели «украинский конфликт и санкции против России».

Как сообщает Карл Севельда, падение цен на нефть и обесценивание рубля привели к огромному сдвигу цен в России, и это не лучшим образом скажется также на качестве кредитного портфеля банка. Впрочем, за последние годы невыплаты кредитов в России были незначительными, отмечает он: в процентном отношении они сопоставимы с австрийскими.
 
По поводу Украины Карл Севельда заявил: «Я очень скептически отношусь к тому, что касается экономического развития на Украине». Как сообщает издание, в течение всего 2013 года, когда о «майдане» еще не было речи, банк Raiffeisen вел переговоры о продаже украинского филиала, однако в конечном счете это ни к чему не привело. В результате общие потери банка составят до 500 миллионов, отметил его председатель.
 
В России Raiffeisen и Bank Austria относятся к числу десяти крупнейших банков страны, пишет Kurier. Карл Севельда при этом уточняет, что пять наиболее значимых банков в России являются государственными, а Raiffeisen занимает десятое место по величине, и его рыночная доля составляет 1,4%.
 
«Я не ожидаю в России никакой опасности национализации, – утверждает Севельда. – Ведь это было бы выстрелом себе же в ногу».
 
По уверению Карла Севельды, главная задача RBI – выполнять функции центрально-европейского и восточно-европейского банка. В связи с этим председатель правления Raiffeisen подчеркнул следующее: «Я надеюсь на разрешение российского конфликта. Однако, к сожалению, похоже, что США готовы сражаться с Путиным до последнего европейца».
 
Как отметил Севельда, «даже если это утопия – надо было продолжать двигаться по изначально избранному пути, что могло бы сделать Россию частью Европы, а когда-нибудь и ЕС».
 
Новогодним пожеланием председателя правления RBI стало возвращение всех участвующих сторон за стол переговоров. «Мы должны извлечь урок из Первой мировой войны, когда все оказались втянуты в катастрофу, которой никто не хотел», – резюмировал Карл Севельда.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru