Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Порошенко подписал указ о мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», он заявил в ходе заседания Совета безопасности.

В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа. Ранее Порошенко выразил уверенность, что это решение будет поддержано населением.

Призыву, по данным представителя Генштаба ВС Украины Владимира Талалая, подлежат те же категории, что и в прошлом году: граждане Украины, годные к службе по состоянию здоровья, имеющие военно-учетную специальность.

Президент Украины также заявил, что «спецслужбы соседнего государства» якобы собираются организовать акции протеста против мобилизации. «Реакция правоохранительных органов, руководителей областей должна быть мгновенной и жесткой», — подчеркнул он.

С весны 2014 года на Украине прошли три мобилизации. В ходе каждой, по данным «КП в Украине», были призваны около 30 тысяч человек. Последняя из них завершилась в сентябре.

В октябре Порошенко заявлял, что необходимости в очередной мобилизации не видит. Однако после секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что такие мероприятия нужны для укрепления армии и формирования 100-тысячного резерва Вооруженных сил.

Турчинов, комментируя мобилизационные планы, сослался на угрозу со стороны России. Он отмечал, что украинцы должны «построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию».

На востоке Украины с апреля проводится военная операция против сторонников отделения региона (официально она именуется антитеррористической). В начале декабря было объявлено о прекращении огня в зоне конфликта, после чего интенсивность боев снизилась, однако в январе обстановка там обострилась вновь. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и переброске своих войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru