Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Visa присоединится к Национальной платежной системе России

Международная компания Visa и российская Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Об этом сообщает газета «Ведомости». Распространение такого письма подтвердили и в ЦБ.

«В последнее время поступает большое количество вопросов от банков — участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе (НПС) сроки», — объяснил представитель Visa. Он добавил, что соглашение пока не подписано.

«Договор находится в процессе согласования», — подтвердил эту информацию и представитель ЦБ.

Пока ЦБ объявил о подписании договора только с одной из международной платежной системой — компанией MasterCard. Visa, доля которой на российском рынке составляет 61 процент, до сих пор заявляла только о том, что «продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению».

Все международные платежные системы (МПС) согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ — 25 процентов среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Кроме того, новый закон ввел обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк. Эта мера обосновывается необходимостью покрытия расходов от возможных остановок обслуживания в будущем. При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как Visa и MasterCard летом 2014 года прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций. Это произошло после введения санкций в отношении России.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru