Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Сын Порошенко: Военное положение не выгодно Украине

Депутат Верховной рады и сын украинского президента Алексей Порошенко раскритиковал предложение «партии войны».
Введение военного положения затормозит экономические реформы и будет сковывать обороноспособность Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Порошенко. Слова сына украинского лидера цитирует киевское агентство УНН.

— Я абсолютно уверен, что для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять, — заявил молодой политик.

Кроме того, сын президента Украины посетовал, что повестка заседания Верховной рады, по его данным, до сих пор не определена. Аппарат парламента не может определиться с тем, какой из важных для жизни Украины вопросов стоит выносить на обсуждение и голосование.

— Повестка дня за последние 16 часов менялась несколько раз. Но еще сейчас продолжается дискуссия на совете коалиции, — рассказал Порошенко-младший.

Отметим, что на ближайшем заседании Рада намерена определить судьбу сразу ряда спорных законопроектов, помимо введения военного положения и его географии. В одном из них политики сформировавшейся «партии войны» хотят официально объявить защитников ДНР и ЛНР террористами, а второй призван обязать Кабмин создать особый орган — военную полицию. Еще один документ предполагает вынесение дополнительных санкций против России. К слову, все эти пункты провоцируют в Раде горячие споры, поскольку однозначной позиции как в парламенте, так и во всем украинском обществе по этим вопросам до сих пор нет.

Напомним, введения военного положения потребовали самые одиозные представители «партии войны» в Киеве — Юлия Тимошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что 25 января участники экстренного заседания СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.

Тем не менее, как сообщал LifeNews, Совет не стал вводить военное положение для ряда территорий юго-востока страны. На заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что Киев стремится к мирному разрешению конфликта в Донбассе и намерен выполнять минские договоренности с ДНР и ЛНР, однако президент и силовики никак не объяснили присутствие украинской тяжелой техники в зоне, оговоренной в Минском протоколе, а глава Минобороны Степан Полторак и вовсе озвучил планы по усилению группировки ВСУ в Донбассе.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru