Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 ноября 2019

Съемочную группу LifeNews задержали сотрудники СБУ

Корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву под надуманным предлогом отвезли в главное здание Службы безопасности Украины.
Корреспондента и оператора LifeNews задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты нашего канала могут что-то знать о заложенной бомбе. Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами нашего канала прервалась, их местонахождение неизвестно.

— Мы ехали на съемку — на запись интервью с агроэкспертом — и вызвали такси к станции метро «Площадь Льва Толстого». Когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ, — рассказала корреспондент LifeNews по телефону.

Сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам нашего канала «несколько вопросов» о том, что происходило в последние несколько минут на площади. По их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе.

— Нас попросили быть свидетелями. Мы сказали, что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов, — рассказала корреспондент LifeNews. — Нам пообещали показать какую-то видеозапись, на которой вроде как мы присутствуем и поэтому могли что-то видеть.

Отметим, что ранее помешать рабочему процессу российских корреспондентов неоднократно пытались украинские радикалы, а сотрудники правоохранительных органов не приходили на помощь. Журналисты телеканала LifeNews подвергались прямому нападению, а также сталкивались с надуманными административными барьерами в виде необходимой проверки паспортов украинской милицией.

Так, 4 ноября 2014 года Евгению Змановскую, которая выполняла редакционное задание и освещала события «Славянского марша», задержала киевская милиция. Препровождению в дежурную часть для выяснения целей визита журналистки на Украину предшествовал агрессивный прессинг со стороны радикалов, окруживших Змановскую, как только она появилась на мероприятии. Отметим, что и в этом случае представители украинских СМИ выступали свидетелями инцидентов, но не вмешивались, а порой явно выражали поддержку активистам.

26 ноября 2014 года съемочная группа LifeNews также в Киеве стала жертвой нападения ультрас и националистов. Приехавших освещать концерт Ани Лорак корреспондента и оператора у Дворца искусств окружила толпа радикалов. Девушек оскорбляли, троллили, а затем на Евгению Змановскую произошло настоящее нападение. На голове у девушки разбили яйцо, в лицо брызнули из баллончика с едким газом, неизвестные нанесли Евгении несколько ударов по корпусу и голове. По возвращении в Москву Евгении Змановской пришлось проходить курс лечения и реабилитации. Расследованием этого инцидента также занимается киевская милиция.

Первые дни Нового года не обошлись без похожих инцидентов. На сей раз радикалы стали действовать еще более жестко. 1 января на съемочную группу LifeNews националисты напали, когда Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова освещали массовую акцию — «факельное шествие» в честь памяти Степана Бандеры. Тогда злоумышленники отобрали у девушек дорогостоящее телеоборудование (камеру и петлю) и разбили его, у корреспондента отняли и личный мобильный телефон. В нападении принимало участие не менее 20 мужчин. Киевская милиция занялась расследованием этого инцидента, даже задержала одного из участников, который на момент встречи с правоохранителями разгуливал с топором. Но суд отпустил этого гражданина под подписку о невыезде.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru