Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

Зюганов: Меркель и Олланд боятся разжигаемой США войны в Европе

Именно этим объясняется приезд глав ФРГ и Франции в Москву, уверен лидер КПРФ
Европа поняла, что конфликт в Донбассе в значительной степени угрожает их безопасности, заявил «Русской службе новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так он прокомментировал визит президента Франции и канцлера Германии в Москву.

Зюганов уверен, что, если США решат поставлять летальное оружие Киеву, то вместе с техникой Украина получит и американских военных.

«Сейчас Киев запрудили их ЦРУ, недобросовестные дипломаты и всякое жульё, которое там подвязалось, чтобы нажиться. А приедут люди военные, это означает прямое столкновение России и Америки. Это может быть наподобие вьетнамского конфликта, или чем паче как это было на Кубе. Поэтому Европа весьма встревожена, она понимает, — по ним две войны прокатилось — что означает», — заявил лидер КПРФ.

Именно поэтому, по мнению Зюганова, Меркель и Олланд, не согласовывая свои действия с Вашингтоном, решили приехать в Москву и решить проблему.

 «Европе драка в Украине не нужна. Она хотела прикарманить Украину, но видит, что Порошенко и Яценюк могут существовать только в условиях войны», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что европейские лидеры принимают во внимание тот фак, что их промышленность терпит убытки в связи с обострением отношений с РФ.

Ранее три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 миллиарда долларов до 2017 года включительно. В свою очередь Пётр Порошенко в интервью газете Die Welt заявил, что Киев нуждается в поставках современных вооружений из стран НАТО.

Госсекретарь США Джон Керри на своей пресс-конференции в Киеве не стал говорить о поставках оружия в Украину.

Сегодня президент Франции и канцлер Германии прибудут в Москву. Планируется, что переговоры по вопросу ситуации в Донбассе начнутся вечером. Накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд посетили Киев, где встретились с Петром Порошенко. 

Никаких заявлений по итогам четырёхчасовых переговоров они не сделали. Позже на сайте украинского президента появился призыв лидеров Германии, Франции и Украины к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск, отводу тяжёлой техники и освобождению заложников. Эти требования повторяют положения минских договорённостей, принятых в сентябре.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru