Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

МИД Украины разъяснил введение спецправил для въезда в страну россиян

Нововведения для въезда россиян на территорию Украины связано с тем, что пограничная и миграционная службы ранее не могли отслеживать сколько россияне находятся в этой стране и соблюдают ли миграционное законодательство, сообщил в эфире «Громадське ТВ» представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.
«Внутренние паспорта не дают возможность контролировать сколько людей прибывает на территории Украины. Даже в условиях безвизового режима существуют определенные правила, когда человек (гражданин РФ) не может прибывать на Украине больше 90 дней на протяжении полугода. По внутренним паспортам наши пограничники и миграционная служба никак не могут проконтролировать сколько человек пробыл в Украине, когда он уехал и это создает определенный хаос. Этих людей нет в базе», — сказал Перебийнис.

По его словам, «заграничные паспорта дают такую возможность (отследить) поскольку там ставятся отметки».

«Если человек нарушил миграционное законодательство, то ему могут запретить в следующий раз въезжать в Украину», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что Россия еще в 2013 году выслала Киеву ноту о просьбе провести консультацию о пересмотре возможности въезда и выезда граждан двух стран по внутренним паспортам.

Во вторник стало известно, что кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru