Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Ополченцы заявили о смене тактики украинских военных

Украинское командование меняет тактику ведения боевых действий: оно все чаще забрасывает диверсионные группы в города Донбасса.
Об этом, как передает РИА Новости, в воскресенье заявил замкомандира ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с провалом военных операций командование ВСУ все чаще применяет тактику заброса диверсионных групп. Ежедневно ополченцами ДНР и ЛНР выявляется до трех таких групп. Как правило, в них входят бывшие сотрудники спецслужб», — сообщил он.

Так, по его словам, в ночь с 31 января в Донецк прибыла группа из 12 человек в форме российских военнослужащих. Возглавлял группу штатный офицер СБУ. «К настоящему моменту группа ликвидирована», — сказал Басурин.

Он добавил, что 26 января в Донецк прибыла группа из Мариуполя из 15 человек из бывших сотрудников МВД, имеющих донецкую регистрацию.

Впрочем, обстрелы городов Донбасса украинской артиллерией также не прекращаются. По словам Басурина, за минувшие сутки в регионе восемь гражданских убиты, 14 ранены.

«За ночь зарегистрировано 17 нарушений. Погибли люди в Донецке, Горловке, городе Кировском, в Старобешевском районе», — сказал он.

Утром, по его словам, снаряд попал в дом и частный автомобиль в Ленинском районе Донецка. «Обстреливался поселок Октябрьский, есть попадания в многоэтажку и частный дом», — добавил Басурин.

Накануне на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности в любой момент отдать приказ о прекращении огня, а также допустил проведение референдума о федерализации страны. Президент Украины вновь назвал минские договоренности основой урегулирования конфликта, а также подтвердил запланированные на воскресенье телефонные переговоры между лидерами России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате».

«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал Порошенко.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru