Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2020

Зачем Путин вытер руки после рукопожатия с Порошенко

Мы попросили специалиста по жестам проанализировать видеозапись этого эпизода 

Вчера целый день в выпусках телевизионных новостей крутили репортажи из Минска, о встрече лидеров Германии, России, Украины и Франции. Журналисты и зрители обратили внимание на очень интересный эпизод, когда после рукопожатия с Петром Порошенко Владимир Путин сделал энергичный жест руками.

В интернете тут же появились комментарии: Путин вытер руки после рукопожатия с Порошенко! И обращают внимания, что сам президент Украины не торопился здороваться с главой России. Его подтолкнула к Путину канцлер Германии Ангела Меркель. Что означает этот жест президента? За комментарием мы обратились к сотруднику кафедры теоретической и прикладной лингвистики МГУ Юлии Николаевой. Она защитила кандидатскую диссертацию на тему: жестикуляция, сопровождающая общение.

- Что означает этот жест? У меня нет однозначного ответа.На записи видно, что Владимир Путин энергично потирает руки. Если брать этот жест отдельно, вне контекста ситуации, то он говорит о том, что человек доволен, он испытывает энтузиазм, подъем чувств и предвкушает какие-то положительные впечатления.

- Значит, возможно этот жест уже не был реакцией на рукопожатие с Порошенко, а относился к следующему эпизоду. Ведь четыре президента сразу после этого идут в переговорную комнату, где их ждали бурные дебаты, которые длились всю ночь. И Путин как бы говорил: «Ну, господа, приступим!»

- В таком контексте жест тоже уместен. Возможно, он шел на заседание «четверки», зная что у него есть сильная позиция для переговоров. И предвкушал некий позитивный опыт. Хотя и первый вариант (вытер руки после контакта с Порошенко - авт.) я честное слово, не могу исключать, потому что уж слишком быстро после рукопожатия он сделал это движение. Известно, что у Владимира Владимировича жесты необычные, не поддающиеся однозначному толкованию и интерпретации. Этот жест - из их числа.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru