Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

Die Zeit: Олланд и Меркель спасут украинцев из Дебальцевского котла

Несмотря на то что в результате Минских соглашений президент Владимир Путин получил ряд преимуществ, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду удалось «замедлить» российско-украинский конфликт, отмечает обозреватель Die Zeit Михаэль Туман. По его мнению, это даст Киеву возможность спасти тысячи своих военных, а также позволит продолжить с помощью санкций оказывать давление на Россию.
Как отмечает на страницах Die Zeit Михаэль Туман, итогом переговоров в Минске стало то, что президента России Владимира Путина на некоторое время удалось сдержать. В «российско-украинской войне на истощение» дипломатическая логика Меркель оказалась удачной, считает автор материала.

Тем не менее, с украинской точки зрения, соглашения во многом неудовлетворительны, подчеркивает Туман. Путин еще раз на бумаге получил подтверждение завоеваний «сепаратистов», и ему не пришлось делать существенных уступок. На тему Крыма переговоры вообще не велись. Также неудовлетворительно решен вопрос о границе между Россией и территориями «сепаратистов». Международное наблюдение связано со слишком большим количеством условий, и его полное осуществление отодвинуто в будущее, что дает русским много возможностей для вооружения «сепаратистов», полагает журналист Die Zeit.
 
Однако, по мнению Тумана, главным является другое, а именно то, что Минские соглашения оказывают «эффект замедления». «Меркель и Олланд достигли перемирия, которое дает украинцам передышку, и теперь они смогут спасти тысячи солдат из котла под Дебальцевом. Меркель и Олланд нарушили план Путина и его "тактику дезорганизации”. Они знают, что Путин побеждает при ускорении событий», - отмечает автор материала Die Zeit.
 
По словам Тумана, «при обострении конфликта Путин как единственное лицо, принимающее решения в Кремле, будет всегда быстрее, чем 28 лидеров стран ЕС с их сложными процессами принятия решений, и быстрее, чем Обама, который трижды думает, перед тем как начать робко действовать». Таким образом, война на Украине находится под контролем Путина. Он может вести ее быстрее или медленнее, и он всегда может вложить в нее больше средств, чем Запад. Поэтому лучшим ответом на его действия является замедление, или «стратегическое терпение», как выразилась Ангела Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене.
 
Как подчеркивает автор Die Zeit, санкции 28 стран ЕС воздействуют на Россию медленно, однако имеют длительный эффект. Многое указывает на то, что цены на нефть и газ долго останутся на низком уровне. К тому же Россия находится в глубоком структурном экономическом кризисе. «Война на истощение, которую ведет Путин, обходится ему очень дорого, и при взгляде в свой сейф он заметит, что время играет против него», - резюмирует автор материала.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru