Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Армия ЛНР закрепилась на окраине Дебальцева

Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцеский котел. Как сообщает корреспондент LifeNews, в городе идут уличные бои.
— Наши подразделения зашли на окраины Дебальцева, укрепились там и ведут бои, занимая новые улицы, — рассказал ополченец Александр.

Ополченцы не готовы пойти на перемирие, пока Дебальцево не будет освобождено от силовиков. К ним поступает информация, что ВСУ и бойцы нацгвардии, запертые в котле, творят мародерства и издеваются над местными жителями.

— Реальная ситуация не такая, как ее расписывают в СМИ, здесь все сложнее и более закручено, — говорит один из бойцов ополчения. — Перемирие может будет для кого-то существовать, но в любом случае будут какие-то локальные стычки и перестрелки.

По словам корреспондента LifeNews, не многие представители ополчения верят в то, что Украина в этот раз выполнит Минские договорённости.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Как сообщал LifeNews, утром 13 февраля, после неоднократно проваленных накануне попыток отбить Логвиново и прорвать кольцо окружения, ВСУ начали массированный обстрел села из всех имеющихся видов артиллерии, в том числе РСЗО «град» и «ураган», с целью дальнейшего штурма. Колонны пехоты и бронетехники ВСУ, которые двигались в направлении Логвинова со стороны Светлодарска, а также из Дебальцева по трассе Артемовск — Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника, чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки силовиков прорвать кольцо.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая ему, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом — выдумка. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru