Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

На Ставрополье бывшего сотрудника полиции приговорили к крупному штрафу и 5 годам колонии

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор в отношении бывшего полицейского Вячеслава Закоры. Он признан виновным в покушении на получение взятки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году старший оперуполномоченный отдела по борьбе с налоговыми преступлениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ставропольскому краю Закора проводил проверку деятельности одной фирмы.

Выявив факты уклонения от уплаты налогов, он был обязан инициировать проведение налоговой проверки, в результате которой могло быть возбуждено уголовное дело. Однако, вопреки своим обязанностям, сотрудник полиции сообщил своему знакомому, действовавшему в интересах директора организации, что за «невыявление» нарушений ему необходимо передать сто тысяч рублей.

С полученными деньгами, подготовленными для последующей передачи за незаконное бездействие, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В связи с этим Закора не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на получение взятки.

Суд назначил Закоре наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4 миллиона рублей.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru