Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Продюсер «Брата-2» упрекнул украинские власти в отсутствии самоиронии

Сергей Сельянов, продюсер фильма «Брат-2», запрещенного к показу на территории Украины, упрекнул украинские власти в отсутствии самоиронии. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это зависит от степени фантазии, какой-то широты личности. Если вы знаете фильм, помните фразы, то станет ясно, что ситуации в Америке с так называемым комическими бандеровцами — это элемент комедии по сути дела. Кто не умеет смеяться над собой вместе с другими, мне кажется, заслуживает сочувствия», — сказал Сельянов.

Он отметил, что, как показало советское время, при желании в любой ленте можно найти крамольные моменты даже не знакомясь с ней.

Сельянов отверг возможность удаления из фильма сцен и фраз, вызвавших запрет украинских властей.

«Мы не собираемся калечить фильмы, мы просто подождем. Фильм живет уже 15 лет, а "Брат" первый — почти 20, и надеюсь, они переживут это смутное время и снова станут доступны, в том числе нашим украинским зрителям», — сказал он.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин также прокомментировал запрет показа фильма в своем микроблоге в Twitter: «Теперь его точно вся Украина пересмотрит».

Режиссер фильма «Брат» и «Брат 2» Алексей Балабанов умер в 2013 году в возрасте 54 лет. Он также снял картины «Про уродов и людей», «Жмурки», «Груз 200», «Я тоже хочу» и другие.

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило фильм «Брат-2» для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны. Поводом для этого стали содержащиеся в ленте сцены, по оценке ведомства, «унижающие украинцев по национальному признаку».

В октябре 2014 года Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru