Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 июля 2022

СМИ: США призывают Евросоюз воздержаться от ведения бизнеса с Россией

США призывают своих партнёров в ЕС воздержаться от ведения бизнеса с Россией из-за её позиции по украинскому вопросу. Такое заявление сделала накануне официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе ежедневного брифинга. Напомним, на прошлой неделе были подписаны двусторонние соглашения между Россией и Кипром.

Как сообщает Sputnik, Соединённые Штаты призывают своих европейских коллег отказаться от ведения бизнеса с Россией из-за её позиции по Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, комментируя двусторонние соглашения между Россией и Кипром, подписанные на прошлой неделе во время визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.

По словам Харф, «сейчас не время вести дела с Россией в обычном режиме». «Мы напомнили нашим европейским союзникам и партнёрам о важности единства в давлении на Россию с целью остановить эскалацию конфликта в восточной Украине», — цитирует источник слова представителя Госдепа.

Россия и Кипр на прошлой неделе подписали ряд документов о сотрудничестве, в том числе военном и военно-морском. Стороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Министры иностранных дел двух стран договорились о совместных программах в области науки, образования и культуры на период 2015-2018 годов, а также о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Президент Кипра Никос Анастасиадис подчеркнул, что все без исключения государства — члены Европейского союза испытали негативное влияние западных санкций в отношении России. Однако в прошлом году Кипр поддержал антироссийские санкции. 

Напомним, введение санкций в отношении РФ на Западе объяснили вмешательством Москвы во внутренние дела Украины, несмотря на то, что Россия неоднократно отрицала эти обвинения. Российская сторона, в свою очередь, ответила ограничением на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции.  

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru