Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Александр Грушко: Заявления представителей НАТО показали, что альянс мечтает о «русском майдане»

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко прокомментировал высказывания замгенсека альянса Александра Вершбоу на межпарламентской конференции по общей внешней политике и политике безопасности. По мнению российского дипломата, заявления руководства НАТО показывают, что альянс мечтает об организации «русского майдана».

НАТО мечтает о возникновении «русского майдана», считает постоянный представитель России при североатлантическом альянсе Александр Грушко. Так он прокомментировал высказывания заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу на межпарламентской конференции по общей внешней политике и политике безопасности в Риге. В своём выступлении Вершбоу заявил, что руководство России поставило перед собой цель «сделать Украину несостоявшимся государством и заглушить и дискредитировать альтернативные голоса в России, чтобы предотвратить российский «майдан».

«Заявление в Риге демонстрирует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта — «русский майдан», — цитирует слова Грушко Twitter постпредства России при НАТО.

А.Грушко: Заявление в Риге демонстриует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере теперь… http://t.co/e1TuHRLJqy
— Russians at NATO (@natomission_ru) March 5, 2015

По мнению российского дипломата, подобное отношение НАТО к России уводит от противодействия реальным угрозам безопасности.
«Демонизируя Россию, НАТО создает виртуальную реальность, отрываясь от реальных угроз безопасности», — говорится в комментарии Александра Грушко.
По его словам, Североатлантический альянс сегодня сам многократно использовал методику ведения гибридной войны, в развязывании которой сегодня он пытается обвинить Россию.

«НАТО имеет длительную историю гибридных операций. Любое государство и организация могут у альянса поучиться. Мы видели эти хорошо известные признаки «военного запугивания, скрытого вмешательства, поставок оружия и систем вооружений, экономического шантажа, дипломатического двуличия, манипуляций СМИ и открытой дезинформации» в бывшей Югославии в 1999 году и в Ливии в 2011 году», — заявил постпред РФ.

Вершбоу пытается оправдать негативное отношение НАТО к России, подчеркнул дипломат.

«Заявление в Риге — очередной набор аргументов, призванных оправдать конфронтационное отношение НАТО к России», — говорится в комментарии Грушко.

По его словам, «НАТО вряд ли может считать себя проводником истины». «Она многократно дискредитировала себя распространением «лживой информации» о собственном ли поведении, либо о действиях других. Не многие последуют этому приглашению вернуться ко временам «холодной войны», – заключил постпред РФ. 

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru