Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Суд оправдал бывшего имама мечети Кисловодска, обвиняемого в причастности к убийству

Верховный суд КЧР в пятницу вынес оправдательный приговор бывшему имаму мечети в Кисловодске Назби Аджиеву, обвинявшемуся в подстрекательстве к убийству в 2009 году религиозного деятеля, ректора исламского института, заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бастанова.

Суд оправдал Назби Аджиева в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, передает Интерфакс.

Сам Аджиев, выступая с последним словом, отверг предъявленные ему обвинения в подстрекательстве к убийству Бастанова и заявил о своей непричастности к преступлению.

По версии следствия, Аджиев в 2009 году, будучи имамом Кисловодска, действуя из чувства мести и желая карьерного роста, уговорил одного из прихожан Салавата Гандаева убить Исмаила Бастанова.

Убийство было совершено 20 сентября 2009 года, в день одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам. Тогда преступники обстреляли автомобиль, в котором Бастанов вместе с сыном ехал из мечети в городе Усть-Джегута.

В результате нападения Бастанов получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался, а его сын был серьезно ранен в шею.

В 2012 году Верховный суд КЧР вынес обвинительные приговоры в отношении нескольких жителей республики, признанных виновными в убийстве. В частности, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев получил 19 лет колонии строгого режима.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru