Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

США исключили возможность вести войну с Россией чужими руками

США не собираются чужими руками вести войну с Россией или другой страной, заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки в интервью телеканалу «Дождь». Ее слова приводятся в Twitter телеканала.

«Наша цель — остановить незаконное вторжение России и пророссийских сепаратистов на территорию Украины», — заявила Псаки. Она в очередной раз подчеркнула позицию Вашингтона о том, что Украина — это суверенное государство, которое «имеет полное право себя защищать». При этом она выразила уверенность, что конфликт на юго-востоке страны «должен разрешиться мирным путем».

Также в интервью представитель Госдепа призналась, что не смотрела документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину», который прокомментировала 17 марта. «Я знаю, что фильм довольно длинный. У меня пока не было достаточно времени, чтобы его посмотреть», — пояснила она.

Кроме того, Псаки ответила на вопрос о бывшем агенте АНБ США Эдварде Сноудене, который в августе 2014 года получил вид на жительство в России, где и находится в настоящее время. «Мы, конечно, были бы рады принять Сноудена в США, где бы он предстал перед справедливым судом, если бы он вернулся», — заявила она.

Ранее 25 марта на своем последнем перед уходом на работу в Белый дом брифинге для журналистов Псаки заявила, что Вашингтон желает России процветания. «Мы хотим видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику — процветающей. А все другие предположения — просто пропаганда», — приводит ее слова РИА Новости.

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декретный отпуск. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru