Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

«Правый сектор» назвал условия перехода в состав армии

Украинский «Правый сектор», признанный в России экстремистским, назвал условия, на которых его боевое подразделение — Добровольческий украинский корпус (ДУК) — может войти в состав Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление, как передает «Украинская правда», сделал руководитель информационной службы «ПС» Артем Скоропадский.

По его словам, корпус «ПС» может стать частью регулярной армии, но только в статусе автономного подразделения. Его представители при этом согласны подчиняться своему лидеру Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому.

Входить в состав Национальной гвардии МВД бойцы подразделения «ПС» при этом не желают.

Тема легализации подразделения «Правого сектора», как отметил Скоропадский, обсуждается уже давно. Однако выдвинутые условия не устраивают власть. Ее предложения, в свою очередь, не принимает «Правый сектор». «Нам предлагают совершенно неприемлемую вещь: распустить корпус и просто вступать рядовыми членами в Вооруженные силы или Нацгвардию», — добавил источник.

Ранее стало известно, что представителям «Правого сектора» предписано покинуть зону боевых действий под Мариуполем или официально перейти в армию или Национальную гвардию. Как рассказал начальник штаба 8-й отдельной роты «ПС» Артем Луцак, подразделению был поставлен ультиматум: «ложиться под какую-нибудь официальную структуру, либо покинуть зону АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины)».

В «Правом секторе» после этого заявили, что не намерены выполнять соответствующий приказ. «Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего», — отметил Скоропадский. По его словам, «ПС» согласовывает свою деятельность с министерством обороны, но выполнять «предательские приказы» не будет.

Украинские военные, в свою очередь, позднее подтвердили, что «Правому сектору» предложено определиться, куда они хотят войти: в состав Национальной гвардии или в состав ВС. В Генштабе ВС сообщили, что решение пока отложено: «ребята взяли паузу для того, чтобы подумать».
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru