Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 января 2021

Коломойский заявляет, что между ним и Порошенко нет конфликта

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта".

Бывший руководитель Днепропетровской областной государственной администрации олигарх Игорь Коломойский уверяет, что у него отличные отношения с президентом Украины Петром Порошенко и никакого конфликта нет, сообщает сайт украинской газеты "Сегодня".

"С господином Порошенко у нас шикарные отношения. Он очень терпеливый человек. На его месте я бы себя уволил через три месяца", — сказал Коломойский в Днепропетровске в четверг во время представления нового губернатора области.

Как отметил олигарх, вертикаль власти должна быть крепкой и должно быть единоначалие. По его словам, у него с президентом "нет противоречий и нет недопониманий по сути". "У нас нет конфликта", — заявил Коломойский, добавив, что намерен всячески поддерживать нового губернатора.

"Мы никуда не уходим… Мы всегда будем рядом с новым губернатором", — заверил олигарх.

В среду Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", сняло с Лазорко полномочия председателя правления.

После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru