Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Саудовская Аравия начала операцию в Йемене после консультаций с США

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что международная военная операция против шиитских повстанцев-хуситов продлится несколько дней. Тем временем в эфире телеканала CNN посол Саудовской Аравии в США сообщил, что Эр-Рияд начал операцию в Йемене совместно с рядом арабских стран-союзниц после продолжительных консультаций с Соединёнными Штатами и продолжает координировть свои действия с Вашингтоном. По мнению некоторых экспертов, Америка вступила в очередную опосредованную войну в ближневосточном регионе.

Повстанцы-хуситы, которые контролируют значительную часть территории Йемена, демонстрируют стойкость перед лицом авиаударов международной коалиции. Военные самолёты Саудовской Аравии и других стран Персидского залива наносят разрушительные удары по столице Йемена Сане с целью уничтожить позиции повстанцев.

Хуситы свергли правительство Йемена, которое поддерживает и признаёт Саудовская Аравия. Действия Эр-Рияда одобряют за рубежом. Так, Великобритания поддержала бомбардировки для противостояния «хуситской агрессии».

Турция не исключает участия в интервенции и обдумывает возможность оказания Саудовской Аравии логистической поддержки. Тем временем Каир пообещал в случае необходимости предоставить свои сухопутные войска.

Надёжный союзник Саудовской Аравии — США — также предложил логистическую и разведывательную поддержку Эр-Рияду. Госдеп заявил, что проводил консультации с Саудовской Аравией перед началом операции.

«Мы провели ряд переговоров с нашими саудовскими партнёрами и мы прекрасно осведомлены об их беспокойстве. Когда они решили начать эту операцию, мы согласились оказать им поддержку», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

RT побеседовал с экспертами по Ближнему Востоку. Они считают, что США ввязались в очередную опосредованную войну в регионе.
«Это нарушение суверенитета другого государства. Имеет место полномасштабная международная интервенция, так как США предоставляют вооружённым силам Саудовской Аравии и её союзникам логистическую поддержку», — заметил политолог Ибрахим Аллуш.
По мнению профессора Лондонского университета Сами Рамадани, никаких законных оснований у этого вторжения нет. «Совбез ООН не санкционировал эту операцию. С точки зрения международного права эти действия должны рассматриваться как неприкрытая агрессия. США делают вид, что не принимают активного участия в конфликте. В этой кампании, которую проводит Саудовская Аравия, США, как и в Ливии, не выходят на первый план, но ведут себя очень активно и действуют на упреждение», — заявил эксперт. 

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru