Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

Пилот разбившегося А-320 скрывал от авиакомпании проблемы со зрением

Второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреас Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача, но не из-за депрессии, как считалось раньше, а из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом расследования.

Пока точно неизвестно, имело ли заболевание летчика психосоматическое происхождение, отмечает издание.

Ранее в субботу, 28 марта, газета La Provence опубликовала интервью с прокурором Марселя Брисом Робеном, в котором он сообщил, что французские следователи не стали переквалифицировать дело о катастрофе пассажирского лайнера Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, сохранив первоначальную формулировку — непредумышленное убийство.

По его словам, многое указывает на то, что действия второго пилота самолета Андреаса Любица были осознанными и их можно расценить как намерение уничтожить самолет, однако этого для дела об умышленном убийстве недостаточно. При этом он подчеркнул, что следствие отвергает версию о теракте и считает, что летчик уничтожил самолет из-за психического расстройства.

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, однако он разорвал документ. Кроме того, пилот скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Немецкие следователи пока официально не подтвердили, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Выяснилось также, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru