Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Эстонские консерваторы посоветовали однопартийцу читать Гитлера

В парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) посоветовали однопартийцам изучать труды Гитлера. Такую рекомендацию дали Олимпийскому чемпиону по водному поло, члену EKRE Майту Риисману (Mait Riisman), сообщает интернет-издание DELFI.

Ознакомиться с работами вождя Третьего рейха Риисману предложили после того, как он обратился к правлению партии с открытым письмом. В нем Олимпийский чемпион выразил недоумение по поводу того, что EKRE защищает своих молодых однопартийцев, которые выступают на фоне нацистской символики, проводят факельные шествия и делают провокационные заявления.

«Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. "Построим в Эстонии военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты!" Или я не умею читать, что-то придумываю? Это уже призывы депутатов Рийгикогу (парламент Эстонии), а не ошибки молодости. Поэтому я обратился к однопартийцам», — говорится в открытом письме Риисмана.

DELFI он потом пояснил, что своим обращением пытался сориентировать эстонскую молодежь на иные ценности, кроме нацистских жестов и татуировок. Однако, по его словам, старшие члены партии отреагировали на это крайне негативно. Как отметил Риисман, в ответ на открытое письмо в EKRE ему заявили, что имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку и почитать произведения Гитлера.

«Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего!» — сказал Риисман.

В феврале в Эстонии разгорелся скандал в связи высказываниями председателя молодежного крыла партии EKRE Яака Мадисона (Jaak Madison), который заявлял, что в деятельности Гитлера было много позитивного, и призывал провести этническую чистку в стране. На прошедших 1 марта выборах Мадисон был избран в состав парламента. Всего EKRE получила 7 мест из 101.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru