Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 марта 2021

На Украине потерялись пять транспортных самолетов ВВС Индии

В индийских ВВС заявили о пропаже на территории Украины пяти транспортных самолетов Ан-32 из партии воздушных судов, направленных на ремонт в КБ «Антонов», пишет издание Defense News. На предприятие поступило 40 самолетов, а заказчику вернулось только 35.

Дели заявило о готовности отказаться от контракта с Украиной и искать другие варианты укрепления своей транспортной авиации.

«Ан-32 являются основой создания транспортного флота средней грузоподъемности. Они позволяют нам заменять воздушные суда Avro (британская авиастроительная компания, выпускавшая самолеты до 1963 года — прим. «Ленты.ру»). Сложившаяся ситуация диктует завершение совместной с Украиной работы и возможные новые покупки авиатехники», — заявил командир звена майор ВВС в отставке Бихим Сингх (Bhim Singh).

В 2009 году Индия заключила контракт в 400 миллионов долларов с концерном «Укрспецэкспорт» на модернизацию 104 самолетов Ан-32. По условиям договора, 40 самолетов направлялись для ремонта и модернизации на государственный авиастроительный концерн «Антонов», еще 64 должны были восстанавливаться на месте, в индийском городе Кашпур. Налаживать предприятие на индийской военно-воздушной базе в Кашпуре должны были украинские специалисты. Проект был рассчитан до 2017 года.

Из 40 направленных на Украину Ан-32 вернулись лишь 35. «Проследить их перемещение не удалось, дипломатические усилия по их поиску не дали результата», — сообщил чиновник индийских ВВС.

Кроме того, в 2014 году остановилась модернизация техники в Кашпуре. На ремонт были поставлены шесть самолетов, но поставки запчастей прекращены, украинские инженеры покинули предприятие.

ВВС Индии, кроме украинских Ан-32, используют военно-транспортные самолеты Ил-76 российского производства, устаревшую технику Avro, которая уже не подлежит лицензированию, а также американские C-17 и тяжеловес C-130J «Супер Геркулес». Модернизация Ан-32 позволяет довести срок эксплуатации Ан-32 до 40 лет, кроме того на тонну увеличивается грузоподъемность судна.

Индия и Россия создали совместное предприятие по разработке среднего военно-транспортного самолета. Машина должна будет перевозить около 80 солдат вместе с боевыми машинами пехоты или легкими танками. Окончательное соглашение по началу производства нового воздушного судна пока не подписано.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru