Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Шойгу рассказал подробности о развертывании российских войск в Крыму

К концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку, включающую 96 соединений и частей, которая позволяет решать задачи не только в Крыму, но и в дальней морской зоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Открывая заседание коллегии Минобороны, Шойгу напомнил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении».

«Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций», — заявил министр. По его оценке, созданная группировка сил «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне».

Воинская группировка в Крыму начала формироваться весной 2014 года. В данный момент известно о переброске на полуостров сил ПВО (систем С-300ПМ и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С»), а также дополнительной авиагруппы (истребителей Су-27, Су-30М2 и Су-30СМ) и ударных вертолетов. Кроме того, усилены соединения береговых войск (в том числе за счет противокорабельных ракетных комплексов «Бастион») и морской пехоты.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru