Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Все члены правительства отчитались в доходах за 2014 год

За 2014 год декларации о доходах и имуществе подали все члены российского правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева. "В течение двух недель, после того, как они будут проверены в соответствующем департаменте аппарата правительства, они будут опубликованы", — пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В соответствии с законодательством и установленными нормами до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за прошлый год подают только федеральные министры, члены правительства, руководители федеральных агентства, поясняет ТАСС.

Сотрудники аппарата правительства должны подать декларации до 1 мая.

Многие чиновники в Кремле также подали декларации о доходах, остальные должны успеть до 1 апреля, подчеркнул ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, со сроком подачи документов в администрации президента "достаточно строго".

Подача деклараций и их обнародование уже стало традицией в России.

Указ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ и предоставлении этих сведений общероссийским СМИ для опубликования был подписан в 2009 году.

С того времени сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах. Нужно сообщать о каждой сделке по приобретению земельных участков, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги или супруга за три предшествующих совершению сделки года. В этом случае необходимо рассказывать и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Если же расходы превышают доходы, то, необходимо представить объяснение об источнике происхождения средств на приобретение такого дорогого имущества.

В 2013 году был также введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. Иметь заграничную недвижимость чиновникам можно, но вся она подлежит декларированию.

В декабре 2013 года в Кремле было создано Антикоррупционное управление во главе с Олегом Плохим. Это подразделение проверяет сведения, поданные чиновниками. Начинающаяся 1 апреля 2015 года проверка станет второй для этого управления.
 
Источник: vesti.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru