Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Греция пригрозила дефолтом по долгу МВФ

Министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что его страна пропустит платеж по задолженности МВФ 9 апреля, если не получит дополнительных средств из-за рубежа. Об этих планах он рассказал в интервью Spiegel. По его словам, денег у Афин осталось на полмесяца, но приоритетом в выплатах будут зарплаты и пенсии, а не долги.

Вутцис добавил, что Греция будет требовать отдать ей 1,9 миллиарда долларов, которые полагались по текущему плану финансовой помощи, но были задержаны из-за неопределенности в переговорах между сторонами.

Как отмечает The Daily Telegraph, 1 апреля агентство Fitch дополнительно ухудшило финансовое положение страны, снизив рейтинги четырех крупнейших ее банков с B- до ССС. Сейчас эти банки полностью зависят от подпитки со стороны Европейского центробанка. С ноября 2014 года они потеряли 15 процентов своих депозитов.

Сейчас Греция и ее кредиторы по-прежнему не могут достичь соглашения о предоставлении стране новой программы помощи, которая необходима для спасения Афин от дефолта. Кроме того, Греции нужен срочный транш, чтобы выплатить около 10 миллиардов евро долгов в апреле. Одним из ключевых препятствий является позиция правительства страны по поводу введения мер экономии, которые оно готово принимать лишь в усеченной форме.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru