Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Советские БМП получат «длинную руку»

Минобороны России займется модернизацией советских боевых машин пехоты БМП-2 и боевых машин десанта БМД-2, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя управляющего директора тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Николая Хохлова.

На усовершенствованных БМП-2 планируется установить новое боевое отделение «Бережок» с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет» дальностью действия до 10 километров и автоматическим гранатометом АГ-30, построенное на основе существующей башни БМП-2. «При сохранении механической части установлены раздельные прицелы командира и наводчика», — сказал Хохлов. По его словам, возможности машины с «Бережком» повышаются в четыре-шесть раз.

«Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков, теперь к ней обратились и российские военные», — добавил заместитель управляющего директора КБП.

По сведениям, полученным «Лентой.ру» от источников в оборонной промышленности, причиной заинтересованности Минобороны России в модернизации БМП-2 стала дороговизна перспективных БМП «Курганец-25» в сочетании с сокращением бюджетных расходов.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru