Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении Порошенко отдать Донбасс

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал неэтичным рассказ источников Forbes о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс. Об этом Песков заявил в ходе разговора с журналистами.

«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», — подчеркнул Песков.

По его мнению, «не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом». «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил пресс-секретарь президента.

О предложении, которое якобы прозвучало в ходе встречи «нормандской четверки» 11-12 февраля 2015 года, Forbes сообщили источники в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ранее на страницах издания появилась статья о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил российскому лидеру «забрать Донбасс» в состав России. По словам неназванных источников издания, об этом Владимир Путин заявил на закрытой встрече бюро РСПП 19 марта. Первоначально речь на ней шла о сохранении накопительной части пенсионной системы, однако глава государства изменил повестку, начав рассуждать о ситуации на юго-востоке Украины.

По словам источника Forbes, российский президент процитировал диалог с Порошенко: «Он (президент Украины — прим. «Ленты.ру») мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"». Порошенко, как заметил Владимир Путин, ответил, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru