Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

В Турции заблокировали доступ к соцсетям

В Турции заблокировали доступ к Twitter, Facebook и YouTube из-за публикации фотографии прокурора Селима Кираза, взятого в заложники и убитого в Стамбуле, передает Agence France-Presse.

По информации агентства, такое указание провайдеры получили в прокуратуре. Позднее информацию о том, что у пользователей возникли трудности с доступом к ресурсам подтвердил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, сообщает Reuters. При этом Калын отметил, что речь о блокировке соцсетей не идет.

Ранее боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), взявшие в заложники прокурора, опубликовали фотографию, на которой к голове пленника приставлено дуло пистолета. Снимок быстро распространился в соцсетях. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу эту публикацию осудил, заявив, что она затрагивает чувства родственников Кираза.

31 марта радикалы из DHKP-C взяли в плен Селима Кираза, который занимался расследованием смерти 15-летнего Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственной акции. В результате спецоперации бойцам турецкого спецназа удалось освободить Селима Кираза, однако впоследствии он скончался в одной из больниц Стамбула. Во время перестрелки боевики были убиты.

В США, ЕС и Турции организация DHKP-C признана террористической.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru