Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 октября 2020

В Пасхальную ночь Благодатный огонь озарит каждый храм Ставрополья

Благодаря инициативе члена Совфеда от Ставрополья М. Афанасова принесение Благодатного огня в регион стало традицией.
Заветную лампаду 11 апреля встретят глава Ставропольского края Владимир Владимиров и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, а также другие официальные лица и представители РПЦ. После этого огонь будет доставлен на Андреевское архиерейское подворье к началу Пасхальной службы. А затем, по благословлению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта – в храмы Пятигорска и Георгиевска.

Отметим, что принесение Благодатного огня на Ставрополье становится доброй традицией. Второй год подряд эта акция осуществляется благодаря инициативе члена Совета Федерации от Ставрополья Михаила Афанасова и поддержке главы Ставропольского края В. Владимирова. Так, в 2014 году Ставропольский край был первым российским регионом страны, принявшим Благодатный огонь. Из Андреевского кафедрального собора, расположенного в краевой столице, его частицы разошлись по храмам и приходам края, всего Северного Кавказа и других территорий российского Юга, в дома тысяч православных.

В этом году, как и сотни лет назад, десятки тысяч паломников соберутся в храме Воскресения Христова в ожидании Святого Света. Огонь, чудо, символ надежды и жизни, ежегодно сходит в канун православной Пасхи в кувуклии, построенной над главной христианской святыней Иерусалима – каменной плитой Гроба Господня.

В числе паломников в храме Гроба Господня будет находиться и ставропольская делегация. Её возглавит Михаил Афанасов. Делегация вылетит из аэропорта в Минеральных Водах в Иерусалим 10 апреля, чтобы стать свидетелями схождения Святого Света в Великую субботу 11 апреля. В тот же день по благословлению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта Благодатный огонь будет доставлен в Ставропольский край со Святой земли прямо к началу Пасхальной службы. Лампаду передадут митрополиту Кириллу, а также представителям остальных епархий, расположенных на территории края. Таким образом, именно в Пасхальную ночь Благодатный огонь озарит каждый ставропольский храм, и каждый верующий сможет получить его частицу и освятить свой дом.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru