Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

СМИ: «Долговая бомба» отсчитывает часы до дефолта Украины

Тикающая «долговая бомба» с каждой минутой приближает дефолт Украины, которой ничего не остаётся, кроме как надеяться на Международный валютный фонд, а также западные инвестиционные фонды, пишет журнал Forbes. Однако даже деньги МВФ могут не спасти Украину при таком уровне коррупции, считают авторы американского издания.

«Долговая бомба» тикает и с каждой минутой приближает Украину к суверенному дефолту. Ожидается, что экономика страны в этом году сократится на 8%. В такой ситуации финансовая помощь Запада становится единственным шансом на спасение, пишет американский журнал Forbes в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ.

В пятницу, 10 апреля, рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте c ССС– до СС с негативным прогнозом, напоминает издание. Таким образом, Украина находится в одном шаге от рейтинга С, когда должник начинает процесс объявления себя банкротом.

Иностранные инвесторы, держатели бумаг на сумму примерно в $10 млрд, объединили усилия для выработки плана по реструктуризации долга Украины, отмечает автор. Однако этот план не подразумевает сокращения суммы долга, что делает выплату процентов практически невозможной.
Теперь будущее Украины находится в руках западных инвестиционных фондов и МВФ, считает издание.

За последний год цены облигаций упали более чем на 50%. Украина пытается преодолеть трудности, связанные с экономическими реформами, навязанными МВФ мерами жёсткой экономии, крупными потерями недвижимого имущества вследствие «аннексии Крыма Россией» и гражданской войной на востоке страны, которая привела к серьёзным потерям собственности в промышленных районах, отмечает журналист.

Ожидаемое в этом году 50-процентное сокращение ВВП напрямую влияет на отток образованной рабочей силы. А сокращение ВВП на душу населения до примерно $2 тыс. ставит Украину на один уровень с Индией, сообщается в статье.

«Никто не знает, что происходит на Украине. Одно я знаю наверняка: какую бы сумму ни предоставил им МВФ, правительство украдёт часть, по крайней мере, ходят такие слухи. <…> Некоторые клиенты полностью утратили доступ к своим активам на востоке Украины», — цитирует журнал слова украинского юриста Марлена Кружкова.

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru