Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Украинские силовики открыли огонь по городской больнице, храму и жилому дому в Донецке

Сегодняшнее утро в Донецке проходит под звуки артиллерийских залпов. Так, рано утром в жилой дом в Куйбышевском районе попала миномётная мина, никто не пострадал. Позднее в этом же районе силовики обстреляли окрестности храма. Кроме того, снаряды попали на территорию городской больницы № 21. Данных о жертвах пока нет. Власти ДНР попросили представителей ОБСЕ зафиксировать факты обстрелов.

Сегодня рано утром в Куйбышевском районе Донецка в жилой дом попала миномётная мина, никто не пострадал.
«Снаряд попал в частный жилой дом, пострадавших нет», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны. Мина, как отмечается, была выпущена с позиций украинских силовиков.

Позднее силовики открыли прицельный артиллерийский огонь по окрестностям храма Трёх святителей в микрорайоне Азотный Куйбышевского района Донецка, где проходила праздничная служба, сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.
«В окрестностях храма слышны залпы тяжёлой артиллерии, снаряды разрываются в жилых кварталах Азотного. Интенсивный обстрел ведётся с позиций украинских силовиков», — говорится в сообщении.

Также утром на территорию больницы № 21 прилетело четыре мины калибром 82 миллиметра. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько.

Впоследствии власти Донецкой народной республики попросили представителей ОБСЕ зафиксировать факты утренних обстрелов.
«Я обратился к представителям миссии ОБСЕ с просьбой на месте обстрелов зафиксировать нарушения минских договорённостей украинскими силовиками», — приводит Донецкое агентство новостей слова замкомандующего корпусом Миноробоны ДНР Эдуарда Басурина.
Отмечается также, что на место обстрела жилого дома в Куйбышевском районе наблюдатели ОБСЕ пока не прибыли.

Минобороны ДНР ранее сообщало, что в ночь на 12 апреля силовики предприняли попытку атаковать ополченцев в районе донецкого аэропорта, но атака была отбита.
Напомним, в апреле прошлого года власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru