Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Ввод российских миротворцев в Донбасс Киев расценит как агрессию

Заместитель командующего АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия на востоке Украины) Валентин Федичев заявил, что введение в Донбасс миротворческих бригад из России будет воспринято как акт агрессии. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Федичева, в России создана некая «волонтерская бригада», которая может быть введена на восток Украины для выполнения миротворческой миссии. «Если она войдет на Украину как миротворческая — это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», — подчеркнул он.

Таким образом Федичев прокомментировал заявление депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который 10 апреля предложил рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев. По его мнению это необходимо для того, чтобы «следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева».

«Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», — заявлял он.

16 марта президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента проект обращения в Совбез ООН и Совет Европы, предусматривающий развертывание на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности.

В конце марта замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что обсуждение Киевом возможной отправки миротворцев в Донбасс фактически перечеркнет достигнутые в Минске соглашения. «Без прямого диалога между представителями Киева, Донецка и Луганска никакой прогресс в урегулировании кризиса невозможен», — подчеркивал Карасин.

Решение о вводе миротворцев должны принять пять постоянных членов Совбеза ООН, в том числе Россия, которая обладает правом вето. В случае положительного решения Совбез должен будет провести мониторинговые мероприятия на местности и оценить обстановку в Донбассе. Вся процедура может занять несколько месяцев.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru