Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Спикер Рады подписал документ о введении санкций против Путина

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал рекомендацию украинского парламента Совету национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о введении персональных санкций против россиян, передает ТАСС. Ограничения предлагается ввести в отношении 35 лиц, в том числе против президента России Владимира Путина.
Парламент рекомендовал СНБО ввести санкции еще 22 апреля. В случае, если они будут одобрены, ограничения распространятся на те лица, которые, по мнению украинских парламентариев, ответственны за «незаконное заключение» в России летчицы и депутата Надежды Савченко.

«Целью и задачами принятия постановления является обращение к президенту Российской Федерации с призывом соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений и освобождению незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их желанию незаконно содержатся Россией», — цитирует документ телеканал «112 Украина».

Помимо Путина в санкционный список вошли директор ФСБ России Александр Бортников, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель СКР Александр Бастрыкин, официальный представитель ведомства Владимир Маркин и помощник главы государства Владислав Сурков. Кроме того, ограничительные меры предлагается применить к главе российской делегации в ПАСЕ Алексею Пушкову (является также председателем комитета Госдумы по международным делам) и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В список также попал лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

О каких именно персональных санкциях идет речь, не уточняется.

В России Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы России. По версии следствия, Савченко (она служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар») определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Она находится под стражей в России с июля 2014 года. В Москве заявляют, что летчицу незамедлительно отпустят на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru