Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

Региональный индустриальный парк «Невинномысск» посетили инвесторы из Индии

Инвесторы из Индии посетили региональный индустриальный парк «Невинномысск», где разместят производство лакокрасочной продукции. Вместе с первым заместителем главы администрации Невинномысска Василием Шестаком, заместителем министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрием Толмачёвым резиденты осмотрели действующие и строящиеся предприятия.

В феврале 2015 года в Дели между губернатором Владимиром Владимировым и собственником крупнейшего индийского производителя лакокрасочной продукции Berger Paints Кулдип Сингх Дхингрой было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Невинномысске предполагается построить предприятие по выпуску промышленных и фасадных лакокрасочных материалов. Сейчас компания выбирает место для создания нового производства в РИП «Невинномысск». Для строительства завода требуется земельный участок в 4-6 гектаров. Компания намерена инвестировать не менее 5 млн. долларов и создать не менее 50 рабочих мест. По словам резидентов регионального парка, Невинномысск не случайно выбран местом для размещения нового производства. Главные его преимущества – высоко развитые транспортно-логическая инфраструктура и промышленность.

В ходе своего визита в Невинномысск представители компании Berger Paints вместе с Василием Шестаком, Дмитрием Толмачёвым, представителями администрации города, журналистами местных и краевых СМИ осмотрели строящиеся и действующие предприятия РИП «Невинномысск» – ООО «ПК Строймонтаж Юг» (производство сухих строительных смесей), ООО «ЮСК» (изготовление строительных материалов), ООО «МК-Невпром» (производство многослойных бумажных мешков), ЗАО «Лиссант-Юг» (выпуск сэндвич-панелей из полиуретана), ООО «Невинномысский профиль» (производство гнутых оцинкованных металлических профилей методом холодного профилирования), ООО «Терминал» (логистический комплекс), металлургический завод ООО «СтавСталь» и др. Региональный индустриальный парк начал свою работу в 2010 году. Это пилотный проект края. В 2012 он получил сертификат Ассоциации индустриальных парков России со статусом «действующий» и подтвердил его в 2014 году.

Общая площадь РИП составит порядка 1000 га и будет состоять из трёх очередей. Территория первой очереди уже распределена, построена её инженерно-транспортная инфраструктура. Уже введены в эксплуатацию пять предприятий, среди них первый в регионе металлургический завод «СтавСталь». Активно строятся еще пять производств.

Стоимость инвестиционных проектов, реализуемых на территории парка, составляет 16,74 млрд. рублей. Инвесторами уже направлено около 7,5 млрд. рублей; создано 624 рабочих места из 1 255 предусмотренных, что составляет 80 % всех созданных рабочих мест в городе. Действующими предприятиями произведено продукции почти на 2 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней за 2013-2014 годы уплачено около 80 млн. рублей налогов, в том числе в бюджет города поступило 5,3 млн. рублей.

Первый заместитель главы администрации Невинномысска Василий Шестак на площадке РИП «Невинномысск» провёл совещание с резидентами парка. Речь шла о дополнительных мерах поддержи регпарков, ревизии графиков строительства, о доставке работников на производства городским пассажирским транспортом.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru