Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2021

Минюст США: Крупнейшие американские и европейские банки участвовали в коррупционных схемах ФИФА

Минюст США указывает, что взятки, которые получали обвиняемые в коррупции чиновники ФИФА и топ-менеджеры спортивных компаний, пересылались со счетов в крупнейших банках США, Швейцарии и Великобритании. В тексте обвинения фигурируют такие банки, как JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer.

«Обвиняемые и другие участники преступного сговора активно использовали финансовую систему Соединённых Штатов. Они делали это в больших объёмах и постоянно, это был один из основных методов, с помощью которого они реализовывали и скрывали свои преступные схемы», — приводит текст обвинения газета «Ведомости».

Как пишет издание, американские правоохранительные органы в настоящее время проводят проверку в отношении банков. Однако, как заявил исполняющий обязанности прокурора восточного округа Нью-Йорка Келли Керри, пока рано говорить, имели ли место со стороны банков какие-либо сомнительные действия.
Минюст США отмечает, что многие денежные переводы превышали $1 млн. Так, в 2013 году со счёта в Citybank в Майами, принадлежащего спортивной маркетинговой компании Traffic USA, было отправлено $11 млн на счёт Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна в нью-йоркском отделении JPMorgan Chase.

В 2012 году Traffic International перевела $1,2 млн со счёта Delta National Bank&Trust в Майами на счёт HSBC в Буффало, штат Нью-Йорк. Затем эти деньги были списаны в пользу подставной компании, имевшей счёт в гонконгском отделении HSBC.

В тексте обвинения также упоминается Banco do Brasil, филиалы которого, по мнению прокуроров, использовались для перечисления взяток. Например, в 2004 году $1,2 млн со счёта Traffic International в Delta National Bank было отправлено на счёт в нью-йоркском отделении Banco do Brasil. Эту сумма затем списали в пользу счёта Южноамериканской конфедерации футбола в парагвайском отделении Banco do Brasil.
Представители упомянутых в обвинении банков от комментариев отказываются, пишут «Ведомости».

Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru