Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

В Ставрополе произошёл пожар на мебельном предприятии

Ночью 28 мая федеральные и краевые спасательные силы были брошены на тушение пожара на мебельном предприятии в Ставрополе. 
Как сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края, пожар возник в бункере с отходами пиломатериалов в два часа ночи. Специалисты предприятия заметили густой дым из бункера. Испугавшись масштаба угрозы, работники вызвали пожарных. На борьбу с пламенем были брошены восемь расчетов пожарных частей ФПС СК, учебная пожарная часть ПАСС СК и спасатели ПАСС СК.

Пока одни пожарные расчёты подавали воду на охлаждение металлического бункера, другие - на автовышке заливали огонь пеной через маленькие окна хранилища. А использовав весь запас пены, расчеты меняли друг друга. 

- Сложность работы заключалась в том, что металлическое хранилище можно было заливать только сверху. А внутри от поддаваемой воды накапливались пары и возникали вторичные вспышки, клубами вырывающиеся из бункера, - рассказал подробности борьбы с возгоранием Анатолий Дмитриенко, заместитель начальника УПЧ ПАСС СК. – Чтобы не допустить повтора опасных вспышек наши пожарные заливали бункер пеной, блокирующей доступ кислорода к огню. 

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru