Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Блаттер назвал ЧМ-2018 в России проблемой ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на конгрессе организации заявил, что выбор России и Катара в качестве стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно доставил организации проблемы. Блаттер заявил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы.
«Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих Кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история», — заявил швейцарец.

Глава организации отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.

29 мая на конгрессе ФИФА должны пройти выборы нового главы организации. На пост претендуют Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

27 мая в одном из отелей Цюриха были задержаны ряд чиновников ФИФА. Среди них вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Все они подозреваются в коррупции. Расследование инициировано властями США, задержанные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010-го. На ЧМ-2018, помимо России, претендовали Англия, а также совместные проекты Испании с Португалией и Бельгии с Нидерл
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru