Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Порошенко назвал лидеров ополчения безбожниками и бомжами

Украинский президент Петр Порошенко считает, что лидеры самопровозглашенных республик Донбасса никому не нужны. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Кто там? Только бомжи, безбожники и тунеядцы, которым дали оружие. Они никому не нужны ни с одной, ни с другой стороны. Они даже не в состоянии себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам», — сказал Порошенко, выступая в пятницу, 29 мая, перед работникам Краматорского завода тяжелого станкостроения.

Он подчеркнул, что люди, составляющие верхушку правящих кругов ДНР и ЛНР, а также бойцы их вооруженных сил «не могут представлять народ Донбасса».

В пятницу Порошенко прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. Он посетил несколько населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками, побывал на последнем звонке в одной из школ Славянска и наградил военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады, задержавших в Луганской области 16 мая россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

22 мая суд в Киеве постановил поместить Александрова и Ерофеева под арест до 19 июля. Их подозревают в террористической деятельности (статья 258 Уголовного кодекса Украины).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день заявил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения своих граждан. В Службе безопасности Украины заявили о невозможности обмена россиян.

О начале антитеррористической операции в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. Она была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru