Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 апреля 2020

Греция отказалась перечислить 5 июня очередной платеж в МВФ

Греция не будет перечислять 5 июня очередной платеж Международному валютному фонду (МВФ). Греческие власти просят фонд объединить четыре июньских транша, которые они хотят перечислить 30 июня. Как сообщает ТАСС, с такой просьбой Банк Греции обратился к руководству МВФ. Премьер-министр Алексис Ципрас в среду, 4 июня, в Брюсселе пытался успокоить общественность по поводу очередного платежа.

«Не волнуйтесь. Мы уже заплатили 7,5 миллиарда евро, не так ли?» — сказал он, отвечая на вопросы журналистов относительно очередного транша.

По графику Афины должны были 5 июня перечислить МВФ около 300 миллионов евро. Помимо этого, предстоят платежи 12 июня (примерно 340 миллионов евро), 16 июня (примерно 560 миллионов евро) и 19 июня (примерно 336 миллионов). Всего в июне предстоит выплатить 1,23 миллиарда SDR (специальные права заимствования).

Официальный представитель МВФ Джерри Райс, комментируя просьбу Греции заплатить все части долга в июне одним переводом, отметил, что нормы фонда позволяют так сделать. «Данная возможность предусмотрена для облегчения административных процедур для стран, которые должны перевести несколько траншей в течение одного месяца», — подчеркнул он. Причем, по его словам, «эта норма уже применялась фондом в конце 1970-х годов».

В то же время многие греческие политики в последнее время заявляют, что Афины вообще могут отказаться от выплат. В частности, парламентский представитель правящей партии СИРИЗА Никос Филис указал: «Если не будет никаких перспектив заключения соглашения с кредиторами до пятницы, мы не будем платить».

О нехватке денег на обслуживание долга говорили министр внутренних дел и административной реформы Никос Вуцис и официальный представитель правительства Гавриил Сакелларидис. «Из-за проблем с ликвидностью, которые всем известны, Греции необходимо в ближайшее время подписать соглашение с кредиторами», — констатировал Сакелларидис на брифинге 25 мая.

Евросоюз и МВФ выделили Греции кредитов почти на 250 миллиардов евро с 2010 года. Несмотря на частичное списание задолженности этой южноевропейской страны в 2012-м, ее госдолг в настоящий момент — более 315 миллиардов евро, что составляет 175 процентов ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро. Согласно европейскому Пакту стабильности и роста, данный показатель должен составлять не более 60 процентов от ВВП.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru