Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Порошенко сообщил о задержании в Марьинке россиянина

В ходе операции по зачистке населенного пункта Марьинка в Донбассе силовики задержали гражданина России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», — заметил глава государства. Он подчеркнул, что 4 июня лично отдал приказ о проведении «операции по зачистке».

По информации СМИ, 4 июня ситуация в Донецке стабилизировалась. В тот же день с заявлением о количестве погибших ополченцев выступили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. По данным чиновников, в боях за Марьинку погибли около 100 бойцов самопровозглашенной ДНР. Представители республики эти данные никак не прокомментировали.

В этот же день в СММ ОБСЕ выпустили специальный отчет, посвященный вспышке насилия в Марьинке. Согласно данным из документа, представитель командования силовой операции в Краматорске и министерство обороны ДНР подтвердили, что населенный пункт находится под контролем украинского правительства.

3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные бои. Ополченцы заявили, что обстрелы ведутся по всей линии фронта. Военные действия проходили в том числе в Марьинке — пригороде Донецка. В Генштабе Вооруженных сил Украины утверждают, что силовики были вынуждены применить тяжелую технику в ответ на провокации: бойцы ДНР якобы использовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

В феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). По итогам встречи был достигнут ряд соглашений, основными из которых являются прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. С тех пор на востоке Украины установилось относительное затишье, хотя обе стороны конфликта и обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru