Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

Штаб Ахметова рассказал о невозможности доставки гумпомощи в Донбасс

Гуманитарный штаб Рината Ахметова сообщил о невозможности с 3 июня доставить гуманитарную помощь находящимся за линией соприкосновения жителям Донбасса. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда украинского бизнесмена.

«По нашей информации, такие же проблемы с доставкой наборов выживания испытывают международные гуманитарные миссии, украинские благотворительные организации и волонтеры», — отмечается в публикации.

Поясняется, что в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе «Б», через которые штаб Ахметова и другие организации доставляли помощь, были закрыты 3 июня и до сегодняшнего дня не работают на пропуск всех гуманитарных грузов.

Структура Ахметова обратилась к начальнику Генштаба Виктору Муженко с просьбой открыть для прохождения гумпомощи пункт пропуска в Артемовске. Разрешение на движение автоколонны через блокпосты в секторе «С» было получено. Все ведомства и министерства были проинформированы о движении гуманитарной колонны по маршруту Курахово — Красноармейск — Константиновка — Артемовск — Горловка — Донецк. Однако после прохождения фискального и таможенного контроля возле одного из микрорайонов Горловки движение колонны было заблокировано батальоном «Патриот» ВСУ.

«Эта ситуация — свидетельство и результат отсутствия системы допуска гуманитарной помощи в зону АТО (антитеррористической операции, как принято называть в Киеве военные действия против ополченцев — прим. «Ленты.ру»), а также несогласованных действий между службами, которые управляют процедурами в зоне АТО», — заявил штаб Ахметова. В связи с этим предлагается выработать прозрачные и лишенные политики правила доставки и распределения гумпомощи.

Следующая колонна Гуманитарного штаба будет отправлена из Днепропетровска в Донецк в среду, 17 июня.

Помощь жителям контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины также оказывает Россия. Последний на данный момент, 29-ый гуманитарный конвой МЧС РФ доставил помощь в Донбасс 11 июня. Более 100 автомобилей привезли свыше тысячи тонн гуманитарных грузов, в основном — продовольствие и предметы первой необходимости.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru