Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Юристы обжаловали указ президента о засекречивании потерь в мирное время

Юристы фонда «Свобода информации» обжаловали в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. Об этом «Интерфакс» сообщил председатель организации Иван Павлов.

«Мы подали заявление в Верховный суд против президентского указа о засекречивании потерь личного состава российских Вооруженных сил. Мы считаем, что президент не имел права засекречивать эту категорию информации», — пояснил Павлов.

По его словам, указ президента выходит за рамки полномочий главы государства. «Ограничивать доступ к информации можно только федеральным законом, но не подзаконными актами, а указ — это именно подзаконный акт», — добавил юрист.

В разработке иска приняли участие не только юристы фонда, но также общественные деятели и журналисты, отмечает Павлов. Решение о назначении заседания о рассмотрении дела или его отказе, как ожидается, будет принято на следующей неделе.

Путин 28 мая подписал указ, согласно которому сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время приравниваются к государственной тайне. Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru