Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Главный аналитик вооруженных сил Украины перешел в ДНР

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, информирует Донецкое агентство новостей.

Последняя должность Коломийца в оборонном ведомстве — старший аналитик Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он объявил, что переехал из Киева вместе с семьей.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся», — отметил Коломиец и добавил, что за время АТО (антитеррористической операции, как на Украине именуют военные действия в Донбассе) на сторону ДНР перешли сотни украинских военнослужащих.

По данным Коломийца, потенциал украинской армии на данный момент крайне низок. С его слов, в Донбассе активно воюют «только добровольцы националистических отрядов». Вместе с тем в ВСУ распространяется недовольство командованием — к началу осени Коломиец спрогнозировал волнения в силовых структурах.

Как уточняют «Информационные войска Украины», Коломиец был советником министра обороны Юрия Еханурова в 2008 году. По данным портала, он не является военным аналитиком.

В администрации президента Украины (АП) подтвердить личность перешедшего генерала затруднились. В то же время представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг информацию Коломийца о массовом переходе военных на сторону ополчения. «Если он говорит о сотне, то это уже ложь, поскольку у нас ведется подсчет личного состава: раненых, погибших и без вести пропавших, но сотен там нет, это точно», — отметил Лысенко.

15 июня о своем переходе на сторону ополчения также заявили два брата — офицер внешней разведки Украины и сотрудник посольства Украины во Франции Алексей и Юрий Мирошниченко. На следующий день в отношении братьев Генпрокуратурой Украины были заведены уголовные дела по статье «Государственная измена».
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru