Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Начальник полиции Армении заявил об отсутствии цели у демонстрантов

Глава полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что у демонстрантов нет цели, «им нечего сказать», передает ТАСС. По его мнению, свидетельством этому является отказ митингующих от диалога с президентом.

«Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает. Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться [от диалога]. Это означает, что у демонстрантов нет программы, им не о чем говорить», — заявил Гаспарян, подчеркнув, что «противоречия нигилизмом не решаются».

Массовые протесты против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в центре столицы Армении — Еревана — продолжаются уже четвертые сутки. Демонстранты выстроили там баррикады из мусорных баков, движение автомобилей по проспекту перекрыто.

Отмечается, что протесты проходят довольно мирно, полиция не трогает митингующих. Как сообщил корреспондент «Интерфакса» с места событий, собравшиеся начали утро 26 июня с уборки накопившегося мусора и теперь играют в вышибалы и волейбол. По словам координаторов акции, люди не будут расходиться до тех пор, пока власти не выполнят требования протестующих.

Как сообщало 24 июня издание Armenia Today, к протестам в Ереване присоединились еще четыре армянских города — Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Также акции протеста проходят перед посольствами страны за рубежом.

Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru